Frango com Creme de Cogumelos

Importante: tempere o frango conforme as instruções da receita Frango na Panela de Barro (clique aqui para ver a receita).

Ingredientes

Quadrados de sêmola

  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) mal cheia de sêmola de trigo

Frango

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango, sem pele e gorduras
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada e escorrida
  • 1 pacote de sopa creme de champignon
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha

Modo de Preparo

Para os quadrados de sêmola: ferva o leite com a margarina e o sal. Jogue a sêmola em "chuvinha", mexendo sempre, até cozinhar. Espalhe sobre papel alumínio untado e corte em quadrados não muito grandes. Coloque-os numa travessa funda e reserve. Prepare o frango: escorra o frango da marinada e reserve-a. Leve ao fogo a margarina com o azeite e a cebola. Refogue, junte o frango e doure bem. Acrescente a marinada e cozinhe, até apurar, juntando água aos poucos, se necessário. Não deixe secar.

Retire o frango da panela e reserve. Adicione o pó do creme de cogumelos dissolvido na água e leite, e leve de volta ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o frango e deixe ferver. Jogue a sêmola reservada e guarneça com a salsinha para servir.
Rendimento: 5 a 6 porções
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