Falso Bombom de Marrom Glacê

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 500 g de batata-doce
  • 100 g de chocolate em tablete
  • açúcar cristal

Modo de Preparo

Com a água e o açúcar, faça uma calda em ponto de fio. A seguir, junte a batata-doce cozida e amassada e conserve a mistura em fogo brando, mexendo sem parar, até que comece a desprender do fundo da panela. Adicione então o chocolate em tablete previamente ralado, misture bem e retire do fogo. Passe o creme obtido para um prato ou travessa e deixe esfriar.

Depois, enrole pequenos bombons e, por último, passe-os em açúcar cristal, cuidando para que os bombons fiquem completamente recobertos e de maneira uniforme. Coloque em forminhas de papel e, a seguir, distribua no prato em que vai servir.

Nota: Se quiser, substitua o açúcar cristal por uma cobertura de chocolate. Nesse caso, passe os bombons na cobertura e deixe secar e esfriar antes de colocar nas forminhas.
Rendimento: 30 a 35 bombons
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (97% score) - 2 votes

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaCamarão com aspargos