Espetinhos de Viena

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Ingredientes

  • 1 cubo de lombinho de porco, sem gordura
  • 2 salsichas pequenas, tipo coquetel
  • 1 tira de toucinho
  • 1 cebola pequena, descascada e picada
  • 1 fatia de rim suíno ou vitela
  • 1 fatia pequena de fígado
  • 4 folhas de sálvia fresca
  • óleo e manteiga em partes iguais
  • sal de aipo
  • pimenta do reino
  • 1 galho de alecrim
  • 1 tomate
  • alface
  • repolho roxo
  • limão galego

Modo de Preparo

Monte espetinhos com os ingredientes, untando com a mistura de óleo e manteiga, polvilhando com o sal de aipo, sal e pimenta. Leve para assar na churrasqueira. Polvilhe na brasa os ramos de alecrim bem socados, para dar um perfume. Vire continuamente os espetinhos, untando-os a cada cinco minutos, com um pincel de pelos longos. Faça isso até que fiquem dourados, cerca de 20 minutos.

Num espeto maior, enfie os tomates, unte-os e asse-os por uns 10 minutos. Monte o prato colocando cada tomate sobre uma folha de repolho roxo, e arrumando os espetinhos sobre uma folha de alface.

Sirva acompanhado de fatias de limão galego.

Se quiser, pode substituir o rim pode 1 fatia de linguiça.
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