Espaguetinho ao Molho Russo

Ingredientes

  • 400 g de espaguetinho fino
  • 1 lagosta pequena
  • 500 g de camarões graúdos
  • 500 g de vôngole descascado
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de Preparo

Cubra o vôngole com água temperada com uma pitada de sal e uma folha de louro; ferva por 10 minutos em panela tampada. Escorra a água para outra panela, onde você cozinhará a lagosta e os camarões previamente lavados, cortados em pedaços e temperados com sal e gotas de limão. Os camarões devem ferver apenas 7 minutos em fogo brando, para não endurecerem. Escorra, reserva e coloque a água para ferver novamente, junte a cebola e ferva mais 15 minutos, para reduzir (é preciso obter de 1 e ½ copo de caldo). Reserve.

Cozinhe a massa em água fervente com sal e 2 colheres (sopa) de azeite, escorra e junte a manteiga. Revolva e misture com o seguinte creme: bata vigorosamente o creme de leite com as gemas por 5 minutos, junte aos poucos o molho dos crustáceos, os temperos verdes picadinhos, um pouco mais de sal (se preciso) e pimenta-do-reino a gosto. Misture com duas colheres de pau para não quebrar a massa e sirva imediatamente.

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

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