Espaguete à Calabresa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebolas picadas em quadrados
  • 200 g de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 1 caixa de molho de tomate (520 g)
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado
  • sal a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 litros de água (para o cozimento da massa)

Modo de Preparo

Numa panela média, aqueça o óleo e nele frite a cebola e a linguiça, até que a cebola fique macia. Junte o molho de tomate, a água e as azeitonas. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos até o molho engrossar. Adicione o orégano fresco e misture bem.

Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido enquanto prepara o macarrão. Cozinhe o espaguete em 5 litros de água com o sal e o óleo, por cerca de 12 minutos. Escorra o macarrão e sirva imediatamente, com o molho bem quente.

Variações: substitua a cebola por igual quantidade de cebolinha picada. Adicione um ramo de manjericão ao molho enquanto cozinha, retirando depois de pronto.
Rendimento: 6 porções

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