Escalopinhos a Vienense

Ingredientes

  • 7 bifes finos de alcatra
  • 9 ovos
  • 9 filés de anchovas
  • 700 g de cenouras
  • 300 g de batata
  • farinha de rosca
  • salsa
  • 250 g de margarina
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de Preparo

Bata os bifes, polvilhe-os ligeiramente com sal, passe-os na farinha de rosca, em seguida em 2 dos ovos, batidos com sal e pimenta do reino, e outra vez na farinha de rosca. Deixe-os descansar enquanto prepara os outros ingredientes.

Raspe as cenouras, lave-as e reserve. Descasque as batatas, lave-as. Cozinhe separadamente a batata e cenoura, ambas em água com sal. Escorra-as, corte-as em rodelas e, sempre separadas, passe-as em um pouco da margarina.

Arrume as cenouras no centro de um refratário escaldado, sobre elas coloque as batatas. Polvilhe com salsa picadinha e mantenha aquecido. Frite os bifes com metade do restante da margarina, dourando-os por igual. Coloque-os em volta das cenouras. Frite os ovos com a margarina restante e coloque um ovo sobre cada escalopinho. Guarneça-os com os filés de anchova e raminhos de salsa.
Rendimento: 6 porções
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