Ensopado de Frango na Cerveja

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de bacon
  • 350 g de molho pronto de tomate
  • 600 ml de cerveja clara
  • 200 g de milho verde em conserva, escorrido

Modo de Preparo

Corte o frango em cubos grandes e o bacon em pedaços pequenos. Tempere o frango com o sal e pimenta. Em uma panela média, refogue o bacon e o frango até ficar dourado. Junte o molho de tomate e a cerveja, cozinhando em fogo baixo com a panela tampada, até o frango ficar macio e o molho encorpar (cerca de 20 minutos).

Junte o milho verde, misture bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Sirva a seguir com talharim cozido ou arroz branco.

Opcional: se quiser dar mais sabor, adicione 100 g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas ao refogado. Pode também adicionar manjericão fresco, e substituir a cerveja clara por escura.

Tempo de preparo: 30 minutos. Não indicado para microondas nem congelamento
Rendimento: 4 porções
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (97% score) - 2 votes

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaCasquinha de Siri