*Imagem meramente ilustrativa

Enrolado Maxim’s (enrolado de carne)

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Ingredientes

  • 2 kg de coxão mole
  • vinha d'alhos feita com vinagre, alho, salsa, cebolinha verde, etc
  • 6 fatias de presunto
  • meia lata de cogumelos
  • 200 g de toicinho ou bacon
  • 6 tomates grandes e maduros
  • ervilhas
  • manteiga ou margarina
  • 500 g de vagens cozidas
  • repolho cozido
  • 6 cenouras cozidas
  • 4 nabos cozidos
  • salsa picada
  • torradas pequenas

Modo de Preparo

Bata a carne para transformá-la num bife grande. Deixe-a descansar na vinha d'alhos por cerca de 5 horas. Corte o presunto em tiras e os cogumelos ao meio. Espalhe sobre a carne e enrole como rocambole. Cubra depois com as fatias de toicinho, Amarre e coloque numa assadeira untada com manteiga ou margarina.

Leve ao forno, regando frequentemente com a própria vinha em que a carne esteve macerando e o molho que se formas na assadeira. Corte uma tampa nos tomates, esvazie e recheie com as ervilhas passadas na manteiga. Passe também na manteiga (panelas separadas) as vagens, o repolho cortado ao meio, as cenouras e os nabos.

Quando a carne estiver assada, arrume-a na ponta de uma travessa. A seguir, disponha as vagens, os nabos e, na ponta, as duas metades de repolho. Em cada lado da carne, arrume metade dos tomates e em seguida, coloque as cenouras polvilhadas com salsa picada. Por fim, ao redor da travessa disponha as torradas, previamente cortadas na forma de triângulo.
Rendimento: 8 porções
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