Empadinhas de Camarão, Frango ou Palmito

Você pode optar por um dos recheios mostrados aqui, criar o seu próprio ou usar outros.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Recheio de camarão

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de camarões pequenos e limpos
  • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de palmito picadinho
  • sal
  • pimenta
  • queijo ralado a gosto

Recheio de frango

  • meia cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de frango ensopado ou cozido, picado
  • 1 tomate picado
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • pimenta
  • azeitonas
  • ovos cozidos
  • sal (se preciso)

Recheio de palmito

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 tomates maduros, sem pele e em pedaços
  • 1 lata pequena de palmitos, cortados em rodelas
  • cerca de meia xícara (chá) de leite
  • cerca de meia xícara (chá) de água da conserva de palmito
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • sal
  • pimenta
  • ovos cozidos
  • azeitonas pretas a gosto

Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes, misturando com as pontas dos dedos até formar uma bola. Com ela, forre forminhas de empada, ocupando cerca de 2/3 da forminha. Coloque dentro o recheio escolhido, cubra com uma tampa de massa cortada em rodela, unindo as bordas com o dedo úmido. Pincele-as com gema, fure-as com garfo e asse em forno moderado, por cerca de 20 minutos.

Recheio de camarão: refogue na manteiga a cebola e alho, junte os camarões e cozinhe por uns minutos. Junte o leite com amido, palmito picado e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Tempere a gosto, deixe esfriar e empregue.

Recheio de galinha: refogue cebola e alho na margarina, junte a galinha, tomate e temperos. Cozinhe por uns 10 minutos e junte o amido com leite e gema. Cozinhe, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e empregue.

Recheio de palmito:  refogue no óleo a cebola e alho, junte os temperos e refogue durante uns 5 minutos. Acrescente o palmito, água da conserva misturada com leite, amido, gema e margarina, e cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Tempere a gosto, junte ovos, azeitonas e empregue.

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

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