Doces de Coco e de Coco Queimado

São receitas separadas para o doce de coco tradicional ou doce de como queimado.

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Ingredientes

Doce de coco

  • 1 kg de açúcar
  • 1 coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo (requeijão) de água
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Doce de coco queimado

  • 1 coco inteiro
  • 1 xícara (chá) + 500 g de açúcar
  • água o suficiente
  • 1 colher (café) de manteiga

Modo de Preparo

Doce de Coco: faça uma calda grossa com a água e o açúcar. Deixe esfriar, junte as gemas, coco e farinha previamente diluída no leite. Misture tudo muito bem (fora do fogo) e leve de volta ao fogo, deixando até ficar bem ligado. Por fim, despeje numa assadeira e leve ao forno, deixando dourar.

Doce de Coco Queimado: tire a água do coco e reserve. Abra-o, rale a polpa e leve ao fogo com a xícara de açúcar. Quando ficar marrom junte a água reservada e mais um pouco de água, até o açúcar queimado ficar completamente dissolvido.

Junte o coco ralado e mexa até a calda engrossar, então retire o doce do fogo, junte a manteiga e mexa bem (serve para não açucarar).
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Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

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