Cuscuz de Galinha

Ingredientes

  • suco de um limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola média, picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de coentro
  • 1250 g de frango ou galinha, em pedaços
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água

Farinha

  • 500 g de farinha de milho branca
  • 1 xícara (chá) de água fervente (com sal)
  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca

Montagem

  • 2 ou 3 pimentas-malaguetas, bem amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo, ou manteiga, ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de de salsa picad
  • 250 g de linguiça frita
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata pequena de palmito
  • 3 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • 3 tomates em pedaços
  • azeitonas a gosto

Modo de Preparo

Deixe o frango marinar de um dia para o outro, na mistura do limão, salsa, cebola, óleo, vinagre, sal pimenta e o coentro. Vire-o uma ou duas vezes durante o período.

Aqueça a manteiga ou margarina numa panela grande e frite o frango até que doure. Junte a marinada, tampe e cozinhe durante cerca de dez minutos. Acrescente o molho de tomates e a água. Tampe e cozinhe até que o frango esteja macio, mexendo de vez em quando. Retire a pele dos pedaços de frango, desosse e coloque-os no molho (deve haver cerca de meia xícara de molho).

Prepare a farinha: coloque a farinha de milho numa assadeira rasa, adicione a farinha de mandioca, e leve ao forno moderado durante cinco minutos. Mexa 3 ou 4 vezes para que a farinha asse por igual. Retire do fogo, pingue a água fervente, mexa bem com um garfo e leve ao forno por mais 2 minutos.

A mistura terá então consistência granulada irregular. Adicione a manteiga ou margarina, misture bem. Aqueça o frango desossado com o molho. Adicione a pimenta, a manteiga ou óleo e a salsa. Verifique o tempero. Retire do fogo e acrescente a mistura da farinha de milho. Amasse bem e adicione a linguiça. Forme uma pequena bola; se mantiver a forma, é sinal de que a mistura tem a consistência certa. Se estiver muito seca, umedeça com o líquido da lata de ervilhas. Corte o palmito.

Comece a arrumar os ingredientes numa cuscuzeira. No fundo e nas laterais, coloque tomates, ovos e azeitonas, formando um desenho simétrico. Acrescente um pouco da mistura e aperte contra os lados e o fundo. Cubra com ervilhas, azeitonas, ovos, tomates e palmito. Alterne até que terminem os ingredientes. Cubra com um guardanapo e deixe cozinhar no vapor.

O cuscuz estará pronto quando o guardanapo estiver bem molhado. Retire-o então e deixe descansar alguns minutos antes de desenformar.
Rendimento: 6 porções
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaMedidas Culinárias