Creme Inglês (receita básica para sorvetes)

Creme básico para preparo de sorvetes cremosos, bavaroise, ou simplesmente como cobertura de pudins. Congele em formas de gelo, no freezer.

Para preparar um sorvete, bata na batedeira, acrescentando por exemplo: purê de fruta, creme de leite, café, chocolate derretido (em fio, sobre a massa de sorvestes – flocos), ou o crocante básico.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 8 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite fervente

Modo de Preparo

Bata o açúcar com as gemas, até obter uma gemada clara e fofa. Acrescente o leite e leve ao banho-maria, mexendo sempre até espumar e engrossar levemente, formando uma leve capa na colher. Retire do banho-maria, junte a baunilha, misture e deixe esfriar. Conserve no freezer, em saquinhos plásticos sem ar.
Rendimento: 4 xícaras de creme
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