Creme Diplomata

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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 12 folhas de gelatina branca
  • 5 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • meia colher (café) de sal
  • 250 g de açúcar
  • 50 g de nozes (peso sem casca)

Chantilly

  • 250 g de creme de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Ferva o leite, retire do fogo e misture a gelatina, previamente diluída em água fria. Ponha o leite em banho maria, e adicione as gemas batidas com o açúcar, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, junte a essência e o sal, e por último as claras batidas em neve. Misture sem bater.

Despeje em forma molhada e leve para gelar. Desenforme quando estiver bem firme, e decore com creme chantilly e com as nozes.

Preparo do chantilly: bata os ingredientes até ficar bem espesso. Não exagere para não virar manteiga.
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