Cozido de Vagem e Acém

Ingredientes

  • 600 g acém
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 500 g de vagem
  • 500 de batata
  • sal
  • pimenta do reino
  • 3 tomates
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Corte a carne em quadradinhos. Frite no óleo junto com o alho e cebola, até dourar ligeiramente. Tempere a gosto com sal e pimenta, junte o caldo de carne dissolvido na água, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 50 minutos, ou até que a carne esteja bem macia. Acrescente água se necessário.

Limpe as vagens e corte em pedaços. Descasque as batatas e corte-as em quatro partes. Adicione na panela e cozinhe por mais uns 25 minutos; nos últimos dez minutos, junte os tomates, também cortados em quatro. Em seguida, junte o creme de leite já misturada com a farinha e misture. Verifique o tempero, e cozinhe mais, mexendo por alguns minutos.
Rendimento: 4 porções
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