Coxa de frango recheada com farofa

Ingredientes

Frango

  • 1 kg de coxas de frango
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de páprica picante, rasa

Recheio

  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 ovo cozido, picado
  • 12 azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Desosse as coxas de frango, conservando a pele inteira. Tempere com os ingredientes restantes e deixe tomar gosto por algumas horas, ou na geladeira, de véspera.

Para o recheio: refogue a cebola com a manteiga ou margarina. Junte os demais ingredientes exceto o óleo, e mexa até obter uma farofa ligada.

Escorra as coxas da marinada e divida o recheio entre elas, fechando-as com palitos. Doure no óleo, refresque com a marinada, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando. Adicione água, se necessário, para obter um molho grosso.

Sirva quente. Acompanhe com salada de legumes ou salada crua.
Rendimento: 5 a 6 porções
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