Coroa Imperial
Ingredientes
- 500 g de morangos frescos, limpos e lavados
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de kirsch
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 litro de leite
- 1 fava de baunilha
- 1 colher (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- óleo (para untar a forma)
- meia xícara (chá) de chantilly batido
Modo de Preparo
Polvilhe o morango com 2 colheres (sopa) do açúcar e o kirsch. Deixe macerando.
Cozinhe o arroz em cerca de 6 xícaras (chá) de água fervente, por uns 5 minutos. Escorra e passe rapidamente por água fria.
Ferva o leite com a baunilha e o açúcar restante, mexendo sempre. Retire a fava de baunilha e junte a manteiga. Despeje aos poucos o arroz, distribuindo-o por igual. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo bem baixo. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, então junte as gemas e misture por fim, suavemente, as claras batidas em neve com a pitada de sal.
Unte ligeiramente uma forma de anel com óleo. Despeje o arroz, apertando um pouco. Leve ao forno bem quente, em banho-maria, por 15 minutos. Espere esfriar e desenforme. Guarneça com o morango macerado e decore com chantilly.
Cozinhe o arroz em cerca de 6 xícaras (chá) de água fervente, por uns 5 minutos. Escorra e passe rapidamente por água fria.
Ferva o leite com a baunilha e o açúcar restante, mexendo sempre. Retire a fava de baunilha e junte a manteiga. Despeje aos poucos o arroz, distribuindo-o por igual. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo bem baixo. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, então junte as gemas e misture por fim, suavemente, as claras batidas em neve com a pitada de sal.
Unte ligeiramente uma forma de anel com óleo. Despeje o arroz, apertando um pouco. Leve ao forno bem quente, em banho-maria, por 15 minutos. Espere esfriar e desenforme. Guarneça com o morango macerado e decore com chantilly.
Rendimento: 6 porções
Ou comente usando o Facebook