cookies-coracao de marius steinke cc0
*Imagem meramente ilustrativa

Corações da Dinda (cookie de amêndoas)

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) mal cheia de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 3 gotas de essência de amêndoas ou baunilha
  • 1 xícara (chá) rasa de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • farinha de trigo o suficiente

Montagem

  • 2 claras sem bater
  • 1 xícara (chá) de amêndoas peladas, levemente torradas

Modo de Preparo

Junte os ingredientes da massa, misturando bem. Acrescente a farinha aos poucos, até soltar das mãos. Abra com o rolo de massa, entre dois plásticos, com 3mm de espessura. Corte com cortador próprio, em formato de coração pequeno (cerca de 4 x 3 cm) , colocando-os sobre assadeira untada.

Pincele com a clara e salpique com as amêndoas. Leve ao forno pré-aquecido (175ºC, cerca de 30 minutos) até assar e dourar. Depois de frios, guarde-os em recipiente bem tampado.
Rendimento: 200 unidades
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaPão-de-ló (receita básica com opção de cobertura)