Corações da Dinda (cookie de amêndoas)
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) mal cheia de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
- 3 gotas de essência de amêndoas ou baunilha
- 1 xícara (chá) rasa de amido de milho
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- farinha de trigo o suficiente
Montagem
- 2 claras sem bater
- 1 xícara (chá) de amêndoas peladas, levemente torradas
Modo de Preparo
Junte os ingredientes da massa, misturando bem. Acrescente a farinha aos poucos, até soltar das mãos. Abra com o rolo de massa, entre dois plásticos, com 3mm de espessura. Corte com cortador próprio, em formato de coração pequeno (cerca de 4 x 3 cm) , colocando-os sobre assadeira untada.
Pincele com a clara e salpique com as amêndoas. Leve ao forno pré-aquecido (175ºC, cerca de 30 minutos) até assar e dourar. Depois de frios, guarde-os em recipiente bem tampado.
Pincele com a clara e salpique com as amêndoas. Leve ao forno pré-aquecido (175ºC, cerca de 30 minutos) até assar e dourar. Depois de frios, guarde-os em recipiente bem tampado.
Rendimento: 200 unidades
Ou comente usando o Facebook