Compota de Limão

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Ingredientes

  • 12 limões
  • 500 g de açúcar
  • 6 cravos

Modo de Preparo

Raspe um pouco da casca dos limões; isso facilita a saída do sumo, fazendo com que o cozimento seja mais rápido. Corte uma rodela de cada limão, na parte do talo, coloque-os numa panela e cubra com água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora e meia.

Escorra a água e, com muito cuidado, retire toda a parte interna da fruta. Leve os limões já ocos (apenas a casca) de volta para a panela com água, tomando cuidado para não deixar ferver - quando a água estiver quente, escorra e coloque água limpa, repetindo isso quantas vezes for preciso, até que ao experimentar a água, ela não esteja nem azeda nem amarga. Então prepare a calda.

Dissolva o açúcar em dois copos de água e acrescente os cravos, levando ao fogo para ferver; então junte as cascas dos limões do processo anterior, deixando cozinhar mais. O doce está pronto quando a calda estiver cremosa, mas não muito grossa.
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