Cocada com Amendoim

Ingredientes

  • 200 g de creme de amendoim
  • 400 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 100 g de passas
  • 2 litros de leite

Caramelo

  • 400 g de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de suco de limão

Modo de Preparo

Misture a pasta de amendoim com o coco ralado, mel e passas. Junte essa mistura ao leite frio, leve ao fogo e deixe ferver. Diminua a chama e cozinhe lentamente, até obter uma mistura cremosa. Mexa de vez em quando com uma colher de pau, para evitar que grude no fundo. Depois de pronto, deixe esfriar e leve à geladeira. Na hora de servir divida o creme em taças individuais e cubra com o caramelo.

Caramelo: leve o açúcar ao fogo em frigideira e mexa até que o açúcar derreta completamente. Quando ficar durado, junte a água quente e o suco de limão para desmanchar o caramelo que se formou. empregue-o imediatamente.
Rendimento: 12 unidades
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaCouve-Flor ao Forno com Queijo