*Imagem meramente ilustrativa

Casquinha de Siri

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 500 g de carne de siri cozida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • meia xícara (chá) de leite de coco
  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de margarina culinária gelada, picada

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em fogo alto, junte a cebola, o alho e o extrato de tomate. Junte o pimentão e o coentro, refogando por alguns minutos. Reduza o fogo, junte a carne de siri e a farinha de trigo, tempere com sal a gosto, junte o leite de coco e cozinhe mexendo por uns 5 minutos.

Retire do fogo e distribua a mistura em conchas de vieiras. Polvilhe com a farinha de mandioca, e por cima, espalhe a margarina picada. Leve ao forno quente (200º) e asse por uns 10 minutos, ou até que as casquinhas fiquem douradas. Sirva quente, acompanhado de rodelas de limão e caipirinha.

Se quiser, prepare o primeiro refogado com azeite de oliva e azeite de dendê (2 colheres (sopa) de cada).

Tempo de preparo: 40 minutos. Não indicado para microondas e congelamento
Rendimento: 8 porções
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaTaças ao Café