Carne Assada com Vinho Branco

Ingredientes

  • 2 kg de alcatra ou filé, sem osso
  • sal
  • 2 dentes de alho
  • pimenta-do-reino
  • louro
  • 1 cebola
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 8 colheres (sopa) de vinagre
  • manteiga ou margarina

Modo de Preparo

Raspe a carne com uma faca, soque o alo com o sal, junte a pimenta, louro, cebolas em rodelas, vinho e vinagre; esfregue isso na carne e deixe tomar gosto por cerca de três horas. Uma hora antes de servir, retire a carne dos temperos e enrole-a com uma barbante, unte com manteiga.

Coe o molho sobre a carne, já em assadeira, e leve ao forno quente. Depois de um tempo, vire a carne. O tempo de forno deverá ser calculado: de 20 a 25 minutos para cada quilo de carne.

Após assado, aguarde a carne amornar antes de cortá-la, senão poderá desmanchar.
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