Caldo Verde

Ingredientes

  • 250 g de couve-manteiga
  • 1500 ml de água
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 kg de batata
  • 1 cebola cortada em quatro partes
  • 1 dente de alho cortado em dois
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 12 fatias finas de chouriço

Modo de Preparo

Prepare a couve: retire os talos, faça um rolo como se fosse um "charuto" e corte bem fininho. Reserve.

Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho e metade do azeite de oliva. Deixe esfriar, leve ao liquidificador e bata bem. De volta ao fogo, acrescente o que sobrou do azeite.

Quando começar a engrossar, uns 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve. Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte as fatias de chouriço. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaRisoto Cremoso com Brócolis