Bombocado de Queijo

Atenção aos ingredientes:são ovos + gemas, entendeu? 5 ovos inteiros, e mais 5 gemas.

Ingredientes

Calda

  • 500 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Complemento

  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo Minas, curado e ralado
  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • 1 coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

Retire a calda do fogo (não mexa enquanto prepara), adicione a manteiga e o queijo Minas. Misture e deixe amornar. Bata os ovos com as gemas, o amido e sal. Junte o coco e noz moscada, misture e despeje na calda morna, mexendo devagar.

Coloque dentro de forminhas altas, untadas com manteiga. Asse em banho-maria e forno moderado durante 20 minutos. Diminua a temperatura e continue assando até os bombocados ficarem dourados. Desenforme apenas depois de mornos.
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