Bolo Surpreendente de Morango

Ingredientes

  • 80 g de manteiga ou margarina
  • 130 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 200 g de farinha de trigo, peneirada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 300 g de morangos frescos, ou em geleia de morangos
  • 300 g de chantilly

Modo de Preparo

Bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo com colher ou batedeira em velocidade baixa. Bata as gemas até que fiquem bem grossas e claras. Adicione-as à mistura inicial.

Peneire juntos os ingredientes secos. Acrescente 1/3 deles à manteiga ou margarina, e bata bem. Junte 1/3 do leite, continue batendo e juntando alternadamente os ingredientes secos e o leite restante. Junte a baunilha. Bata as claras em neve e adicione-as cuidadosamente à massa anterior. Coloque tudo em duas formas redondas, untadas e enfarinhadas. Asse em forno moderado, por cerca de 25 a 30 minutos.

Recheie o bolo com o creme chantilly e morangos. Derreta o açúcar em caramelo, passe em torno do bolo, decorando com amêndoas inteiras ou castanhas de caju.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaPudim de Ricota