Bolo de Cachaça

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banha
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 2 xícaras (chá) de calda de açúcar queimado
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • leite (o suficiente)

Modo de Preparo

Misture os ingredientes secos. Junte a cachaça aos poucos, misturando devagar, e em seguida a calda de açúcar e a banha derretida, mexendo devagar. Junte o leite aos poucos, mexendo até a massa adquirir consistência pastosa.

Despeje a massa em forma de bolo, untada, e leve ao forno médio, pré-aquecido. Estará pronto quando crescer bem, ficando num tom dourado escuro e, ao espetar com um palito, este sair seco.

Nota: antes de despejar o bolo na forma, pode-se misturar na massa um recheio de passas, ameixas e frutas cristalizadas.

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaRaviólis Verdes