Bolo de Cachaça
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de banha
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 2 xícaras (chá) de calda de açúcar queimado
- 2 colheres (café) de canela em pó
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- leite (o suficiente)
Modo de Preparo
Misture os ingredientes secos. Junte a cachaça aos poucos, misturando devagar, e em seguida a calda de açúcar e a banha derretida, mexendo devagar. Junte o leite aos poucos, mexendo até a massa adquirir consistência pastosa.
Despeje a massa em forma de bolo, untada, e leve ao forno médio, pré-aquecido. Estará pronto quando crescer bem, ficando num tom dourado escuro e, ao espetar com um palito, este sair seco.
Nota: antes de despejar o bolo na forma, pode-se misturar na massa um recheio de passas, ameixas e frutas cristalizadas.
Despeje a massa em forma de bolo, untada, e leve ao forno médio, pré-aquecido. Estará pronto quando crescer bem, ficando num tom dourado escuro e, ao espetar com um palito, este sair seco.
Nota: antes de despejar o bolo na forma, pode-se misturar na massa um recheio de passas, ameixas e frutas cristalizadas.
Ou comente usando o Facebook