Bolo Julieta

Ingredientes

Massa

  • 8 claras batidas em neve firme
  • uma pitada de sal
  • 8 gemas
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho peneirada

Recheio

  • 8 gemas
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1250 ml de leite
  • meia colher (chá) de raspas de limão
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • vinho Marsala ou outro adocicado
  • geleia de sua preferência

Cobertura

  • 1 tablete de chocolate ralado (100 g)

Modo de Preparo

Massa: bata as claras em neve com o sal. Junte as gemas e bata até afofar. Sempre batendo, junte o açúcar aos poucos. Bata até ficar brilhantes e com bolhas. Misture o amido de milho, suavemente, sem bater. Despeje em 2 formas de 24 cm de diâmetro, untadas com margarina e enfarinhadas. Asse em forno quente, durante uns 20 minutos. Reserve.

Creme: bata gemas com açúcar até ficar cremoso. Junte o amido e bata até desmanchar. Acrescente o leite aos poucos e os 3 ingredientes seguintes. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem:  corte os dois bolos pela metade no sentido horizontal. Arrume numa travessa umedecendo com o vinho. A última camada deverá ser de creme. Enfeite com chocolate ralado e sirva gelado.
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