Bolo Inglês

Ingredientes

  • 200 g de margarina
  • 200 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • raspas de um limão
  • 100 g de passas
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • margarina para untar a forma

Modo de Preparo

Pique as frutas cristalizadas, banhe-as no vinho do Porto e deixe macerar por algum tempo. Mergulhe as frutas cristalizadas em água morna. Enquanto isso, bata a margarina com o açúcar, até ficar bem cremoso. Junte os ovos, um a um, alternando com a farinha peneirada junto com o fermento. Junte as raspas de limão e por fim, as frutas cristalizadas e passas bem escorridas, passadas rapidamente em farinha de trigo.

Despeje a massa em forma retangular untada com margarina, coberta com papel manteiga também untado, e asse em forno médio, por cerca de uma hora.
Rendimento: 10 porções

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaRocambole de Geleia e Castanhas