Bolo Inglês Especial
Ingredientes
- 4 claras
- 8 gemas
- 340 g de açúcar
- 340 g de manteiga com sal
- 340 g de farinha de trigo
- 2 cálices de vinho do Porto ou conhaque
- 250 g de passas sem sementes
Modo de Preparo
Bata as claras em neve firme, junte as gemas uma a uma, e sempre batendo, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Adicione a manteiga em temperatura ambiente, aos poucos, e continue batendo bem. Junte então a farinha, ainda a bater, e depois o vinho ou conhaque já misturado rapidamente com as passas.
Despeje a massa em forma comprida, untada com manteiga e forrada com papel impermeável, também untado e enfarinhado. Leve ao forno quente pré-aquecido, deixando assas por cerca de 1 hora, então baixe para temperatura média e deixe dourar.
Despeje a massa em forma comprida, untada com manteiga e forrada com papel impermeável, também untado e enfarinhado. Leve ao forno quente pré-aquecido, deixando assas por cerca de 1 hora, então baixe para temperatura média e deixe dourar.
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