Bolo Inglês Especial

Ingredientes

  • 4 claras
  • 8 gemas
  • 340 g de açúcar
  • 340 g de manteiga com sal
  • 340 g de farinha de trigo
  • 2 cálices de vinho do Porto ou conhaque
  • 250 g de passas sem sementes

Modo de Preparo

Bata as claras em neve firme, junte as gemas uma a uma, e sempre batendo, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Adicione a manteiga em temperatura ambiente, aos poucos, e continue batendo bem. Junte então a farinha, ainda a bater, e depois o vinho ou conhaque já misturado rapidamente com as passas.

Despeje a massa em forma comprida, untada com manteiga e forrada com papel impermeável, também untado e enfarinhado. Leve ao forno quente pré-aquecido, deixando assas por cerca de 1 hora, então baixe para temperatura média e deixe dourar.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaSobremesa Cremosa de Maçã