Bolo Inglês de Frutas

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 4 gemas
  • meia xícara (chá) de leite
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e meia colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • 1 e meia xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • meia xícara (chá) de cereja cristalizada

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Bata bem a manteiga com açúcar. Junte as gemas, uma a uma, sempre batendo. Adicione o leite, alternando com a farinha, amido e fermento já peneirados juntos. Misture delicadamente as claras em neve na massa, e em seguida, as frutas (reserve algumas para a decoração).

Despeje em forma para bolo inglês, de 29 x 13 x 8, untada e enfarinhada, e asse em forno a 180°, pré-aquecido, por cerca de uma hora, ou até que esteja assado (teste enfiando um palito, quando este sair seco, está pronto).

Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com a água, até obter uma pasta grossa. Retire o bolo do forno, deixe esfriar por uns 10 minutos. Desenforme, cubra com o glacê e decore com as frutas e cerejas.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaPão de Frango