Bolo Devil Food (bolo de chocolate com açúcar mascavo)

Ingredientes

  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia colher (cha) de fermento em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina, amolecida
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 e meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 e meio tabletes de chocolate meio amargo, derretido e frio
  • 1/3 de xícara (chá) de leite azedo, ou iogurte natural
  • 3/4 de xícara (chá) de água fervendo

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno. Unte com margarina e polvilhe com farinha duas formas redondas, de 20 cm de diâmetro.

Peneire a farinha com o fermento e o sal. Bata a manteiga até ficar bem leve, junte o açúcar aos poucos, batendo até ficar uma mistura homogênea e um creme claro. Junte os ovos um a um, batendo, seguido pelo chocolate. Por fim, junte a mistura de farinha, alternando aos poucos com o leite azedo. Termine com a água fervendo e a essência, e despeje em seguida a massa nas formas preparadas.

Asse por 30 a 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar, e esfriar totalmente antes de aplicar recheio ou cobertura.

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaOvos Nevados com Café