Bolo de Ricota com Molho de Morango

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de biscoito tipo maisena
  • meia xícara (chá) de margarina derretida
  • 500 g de ricota ou queijo fresco
  • 4 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Molho

  • 1/4 de xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 xícaras (chá) de morangos frescos, cortados em fatias

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170°). Misture as migalhas de bolacha batida no liquidificador com a margarina ou manteiga, amassando bem. Espalhe a mistura em uma forma de 24 cm de diâmetro, apertando bem nos fundos e lados.

Numa tigela, bata a ricota até ficar um creme, junte os ovos, o açúcar e a baunilha. Continue batendo até que o creme fique leve e espumoso. Espalhe sobre a mistura de bolacha e asse por cerca de 25 minutos, ou até que fique firme. Reserve.

Misture o leite azedo com o açúcar e um pouco de essência de baunilha, e espalhe cuidadosamente sobre o bolo morno. Leve à geladeira e deixe por pelo menos 3 horas. Decore com morangos e sirva com o molho.

Molho: leve a glucose ao fogo e deixe ferver, junte o morango e cozinhe por mais um minutos. Deixe esfriar e sirva com as fatias de bolo.
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