Bolo de Melado

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Ingredientes

  • 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó
  • meia xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2/3 de xícara (chá) de melado
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água fervendo

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno. Misture a farinha com o bicarbonato de sódio e as especiarias. Bata a manteiga ou margarina até que fique cremosa. Junte o açúcar aos poucos, batendo bem. Junte o ovo e bata novamente. Junte o melado e a água fervente e adicione aos poucos a farinha com as especiarias, batendo sempre.

Despeje numa forma ligeiramente untada (assadeira pequena) e asse por cerca de 45 minutos ou até que o bolo solte dos lados da assadeira. Deixe esfriar na forma. Para servir, corte em quadrados grandes. Se desejar, sirva com sorvete de creme.
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