Bolo de marrom-glacê à brasileira

Ingredientes

  • 500g de batata-doce cozida em água e sal e passada pela peneira ou espremedor
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 1 colher ( café) de essência de baunilha
  • 5 ovos de tamanho médio
  • 1 copo de creme de leite ligeiramente batido

Modo de Preparo

Misture a batata-doce, cozida e amassada, com a manteiga ou margarina, o açúcar, a essência de baunilha e as gemas, mexendo muito bem. O trabalho de adicionar os ingredientes deve ser rápido, enquanto o purê de batata ainda estiver quente, pois isso facilita para que a mistura fique homogênea. Por último, acrescente as claras previamente batidas em neve firme, mexendo com delicadeza, até que sejam absorvidas pela massa.

Unte com manteiga ou margarina uma fôrma refratária, de preferência redonda. A seguir, despeje a massa de batata já preparada, usando uma espátula para alisar ligeiramente a superfície. Leve então ao forno a temperatura moderada (aqueça-o primeiro) e deixe por mais ou menos 1 hora. Retire e deixe esfriar por completo.

Ao servir o bolo, faça-o na própria fôrma em que foi assado e leve à mesa junto com o creme de leite, que deve estar gelado.

Nota: se usar creme de leite enlatado, lembre que é necessário retirar todo o soro antes de servi-lo.
Rendimento: 8 porções
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