Bolo de Geleia

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 claras, batidas em neve

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, até ficar cremoso. Junte delicadamente a farinha, previamente peneirada com o amido, o fermento e o sal. Alterne essa mistura de secos com as claras em neve, misturando tudo suavemente, sem bater.

Despeje a massa obtida em forma redonda, untada e enfarinhada, e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme em um prato e cubra com geleia de sua preferência.

Variação: despeje sobre o bolo, ainda quente, colheradas de suco de laranja adoçado. Depois de frio, cubra-o com 250 g de açúcar de confeiteiro, temperado com raspas de laranja, em quantidade suficiente para ficar maleável. Bata por um minuto e aplique sobre o bolo, decorando com gomos de laranja.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaSuflê de Chocolate