Bolo de Frutas ao Rum

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de passas
  • 1 colher (sopa) de frutas cristalizadas
  • 1 cálice de rum

Modo de Preparo

Deixe as passas e as frutas cristalizadas de molho no rum por algumas horas. Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas, o leite e misture bem. Junte a farinha, o amido e o fermento, misture mais e por fim junte as claras em neve e misture bem delicadamente.

Tire as frutas do rum, escorra-as e passe na farinha, juntando também à massa. Misture bem levemente, despeje a massa em forma untada e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido.

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

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