Bolo de Coco e Tangerina

Ingredientes

3 ovos;
150 g de açúcar;
60 g de margarina;
300 g de coco seco ralado;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura

tangerinas maduras;
1 xícara (chá) de açúcar;
meia xícara (chá) de vermute branco doce.

Preparo

Leve o coco ralado ao forno, em uma assadeira, deixando tostar a 150°, revolvendo a cada 5 minutos, até obter uma farinha seca, mas não queimada. Reserve e deixe esfriar.

Bata bem o açúcar com os ovos, até obter um creme fofo, então junte a margarina e bata mais. Misture o coco com a farinha e o fermento, e vá incorporando no creme aos poucos, batendo suavemente. Despeje a mistura em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca, e asse em forno a 175°, por cerca de 40 minutos, ou até que fique bem assado (teste enfiando um palito, se sair seco, está bom). Misture o açúcar com o vermute e leve ao fogo médio, para fazer uma calda em ponto de fio. Descasque as tangerinas, retire a pele e as sementes de cada gomo e arrume-os sobre o bolo como mostra a foto. Regue com calda quente e deixe esfriar antes de servir.

Rendimento: 8 porções
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