Bolo de Coco Dona Flor

Ingredientes

  • 250 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 e meia colheres (chá) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de coco ralado fresco ou em pacote
  • 6 claras, batidas em neve bem firme

Modo de Preparo

Bata a margarina. Aos poucos, junte o açúcar, batendo bem. Peneire a farinha com o fermento e o sal, e vá acrescentando a margarina alternadamente com o leite. Junte o coco ralado e as claras em neve. Asse em forma redonda untada com margarina, em forno moderado, pré-aquecido, por uns 45 minutos. Retire da forma, deixe esfriar e cubra com a cobertura de coco.

Cobertura de coco: misture numa panela o açúcar e água. Aqueça, mexendo para dissolver o açúcar. Ferva sem mexer até que jogando um pouco dela em água, forme-se uma bala mole, que mantenha sua forma. Aos poucos, jogue a calda sobre as claras em neve, batendo sempre até que adquira consistência.

Cubra o bolo com esse creme. Salpique com o coco ralado.
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