Bolo de churros com recheio de doce de leite

Importante: como cozinhar a lata de leite condensado de forma segura.

Tire todo o rótulo sem deixar resíduos de cola. Na panela de pressão, coloque a lata em pé, de modo que fique totalmente coberta de água. É importante não encher toda a panela de água, para que não vaze. Tampe a panela e leve-a ao fogo alto, até pegar pressão. Quando pegar pressão, espere o tempo certo de cozimento:

  • 15 minutos: o doce terá consistência de creme.
  • 30 minutos: consistência ideal para recheios.
  • 50 minutos: doce em ponto de corte.

Dado o tempo necessário, desligue o fogo, espere a panela esfriar e sair toda a pressão. Abra a panela, retire a lata com cuidado e espere esfriar totalmente. NÃO ABRA A LATA QUENTE. O doce de leite deve ser transferido para um recipiente com tampa, limpo e seco. Pode ser consumido em até 3 dias, desde que armazenado em geladeira.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar e canela para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado

Modo de Preparo

Em batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar, até ficar um creme fofo. Desligue a batedeira e junte a farinha, o leite, a canela em pó e o fermento, misturando bem. Coloque a massa em forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio alto (200ºC), preaquecido, deixando assar por cerca de 30 minutos.

Desenforme o bolo ainda morno, corte-o em três discos iguais e recheio com o leite condensado cozido, reservando uma parte para a decoração. Polvilhe com o açúcar e canela e sirva.
Rendimento: 20 porções

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