Bolo de churros com recheio de doce de leite
Importante: como cozinhar a lata de leite condensado de forma segura.
Tire todo o rótulo sem deixar resíduos de cola. Na panela de pressão, coloque a lata em pé, de modo que fique totalmente coberta de água. É importante não encher toda a panela de água, para que não vaze. Tampe a panela e leve-a ao fogo alto, até pegar pressão. Quando pegar pressão, espere o tempo certo de cozimento:
- 15 minutos: o doce terá consistência de creme.
- 30 minutos: consistência ideal para recheios.
- 50 minutos: doce em ponto de corte.
Dado o tempo necessário, desligue o fogo, espere a panela esfriar e sair toda a pressão. Abra a panela, retire a lata com cuidado e espere esfriar totalmente. NÃO ABRA A LATA QUENTE. O doce de leite deve ser transferido para um recipiente com tampa, limpo e seco. Pode ser consumido em até 3 dias, desde que armazenado em geladeira.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- açúcar e canela para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
Modo de Preparo
Desenforme o bolo ainda morno, corte-o em três discos iguais e recheio com o leite condensado cozido, reservando uma parte para a decoração. Polvilhe com o açúcar e canela e sirva.
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