Bolo de Chocolate com Molho de Cachaça
Ingredientes
Massa
- 2 e meio tabletes grandes de chocolate meio amargo
- 1/4 de xícara (chá) de café pronto
- 6 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada
- 1 e meia xícara (chá) de geleia de damasco
Cobertura
- 2 e meio tabletes grandes de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho
- 2 colheres (chá) de café pronto
Molho
- 500 ml de leite
- 6 gemas
- 3/4 de xícara (chá) de cachaça
Modo de Preparo
Unte uma forma de aro removível, de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel-manteiga e unte o papel.
Massa: derreta o chocolate com o café em banho maria. Bata os ovos com o açúcar por uns 10 minutos. Junte o chocolate já frio. Junte a farinha de trigo, às colheradas, misturando bem. Coloque a massa na forma. Asse em forno moderado (160°) por cerca de uma hora. Deixe esfriar por 10 minutos, então retire o aro e deixe-o esfriar totalmente.
Desenforme o bolo e vire-o. Corte ao meio, espalhe metade da geleia de damasco sobre uma metade. Cubra com a outra e espalhe a geleia restante por cima. Leve à geladeira por uns 30 minutos.
Cobertura: derreta o chocolate em banho maria junto com o café e a glucose de milho. Despeje sobre o bolo enquanto a cobertura ainda está quente. Deixe esfriar bem.
Molho: bata as gemas com a metade do açúcar; leve o açúcar restante ao fogo com o leite. Quando estiver quase fervendo, junte as gemas, mexendo bem. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até que fique firme e cubra a colher. Retire do fogo e junte a cachaça. Sirva com o bolo.
Massa: derreta o chocolate com o café em banho maria. Bata os ovos com o açúcar por uns 10 minutos. Junte o chocolate já frio. Junte a farinha de trigo, às colheradas, misturando bem. Coloque a massa na forma. Asse em forno moderado (160°) por cerca de uma hora. Deixe esfriar por 10 minutos, então retire o aro e deixe-o esfriar totalmente.
Desenforme o bolo e vire-o. Corte ao meio, espalhe metade da geleia de damasco sobre uma metade. Cubra com a outra e espalhe a geleia restante por cima. Leve à geladeira por uns 30 minutos.
Cobertura: derreta o chocolate em banho maria junto com o café e a glucose de milho. Despeje sobre o bolo enquanto a cobertura ainda está quente. Deixe esfriar bem.
Molho: bata as gemas com a metade do açúcar; leve o açúcar restante ao fogo com o leite. Quando estiver quase fervendo, junte as gemas, mexendo bem. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até que fique firme e cubra a colher. Retire do fogo e junte a cachaça. Sirva com o bolo.
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