Bolo de Chocolate com Chantilly

Ingredientes

  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de leite azedo ou iogurte

Modo de Preparo

Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os para derreter na água fervente. Deixe esfriar. Bata a manteiga ou margarina com o açúcar. Junte as gemas e bata bem. Acrescente o chocolate derretido com água e a baunilha.

Peneire a farinha com o bicarbonato e o sal. Junte a mistura de chocolate, alternando com o leite azedo ou iogurte. Bata as claras em neve e junte à mistura (misture-a sem bater).

Coloque numa forma untada, redonda, de 25 cm de diâmetro, muito bem untada. Asse em forno moderado, por mais ou menos 1 hora, ou até que asse; teste enfiando um palito no bolo: se sair úmido, deixe mais um pouco no forno, até testar e o palito sair seco.

Deixe o bolo esfriar por uns 10 minutos, então desenforme e só depois de totalmente frio cubra com creme chantilly. Se preferir, substitua por glacê de chocolate.
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