Bolo Salgado de Cenoura ao Molho de Aspargos

Ingredientes

  • 500 g de cenouras raspadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 125 g de cogumelos frescos ou em conserva, picados
  • 1 cebolinha verde, picada
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo suíço
  • ramos de salsinha para decorar

Molho

  • 1 lata de aspargos
  • meia xícara (chá) do líquido da lata de aspargos
  • sal
  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Aqueça a manteiga, junte as cenouras e deixe dourar levemente. Junte o caldo de galinha e deixe cozinhar por uns 5 minutos, com panela tampada. O líquido deve ter evaporado, mas a cenoura não deve ficar muito seca.

Em frigideira antiaderente, despeje o óleo e frite os cogumelos e a cebolinha. Pré-aqueça o forno a 200°. Pique as cenouras em rodelas finas. Bata os ovos ligeiramente e junte as cenouras, cogumelos, queijo e salsinha. Misture delicadamente. Espalhe a mistura em forma de aro, com capacidade para 1 litro, untada, e cubra com papel alumínio. Leve ao forno em banho-maria e deixe por uns 30 minutos, ou até que o bolo fique bem firme.

Desenforme sobre uma travessa, cubra com molho e decore com ramos de salsinha.

Molho: aqueça os aspargos no próprio líquido, e leve ao liquidificador, com sal e pimenta do reino. Bata bem, até que esteja cremoso. Verifique o tempero e espalhe o molho em volta das cenouras.
Rendimento: 6 porções
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