Bolo de Canela

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo moído
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de passas sem caroço

Modo de Preparo

Bata a margarina, açúcar e gemas, até ficar bem cremoso. Adicione os ingredientes seguintes, alternando com o leite. Por último acrescente, delicadamente, as claras e neve e passas pré-polvilhadas num pouco de farinha, misturando suavemente para não desmanchar as claras.

Despeje a massa em forma de cone central, untada e enfarinhada, e asse em forno médio, durante cerca de 35 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Decore a gosto.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaMacarrão com Abobrinhas