Bolo de Balas
Ingredientes
Massa
- 8 claras em neve firme
- uma pitada de sal
- 8 gemas
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
Recheio
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 gemas
- 1 pitada de sal
- essência de baunilha a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- meio vidro pequeno de geleia de damasco
Cobertura
- cerca de 1/3 da receita do recheio
- meio vidro pequeno de geleia de damasco
- balas coloridas (tipo MMs)
Modo de Preparo
Massa: bata as claras já em neve com as gemas, por mais uns 5 minutos. Adicione aos poucos o açúcar, sempre batendo, até ficar esbranquiçado. Misture o amido suavemente, já fora da batedeira. Despeje a massa em duas formas de 25 cm de diâmetro, untadas com margarina e enfarinhadas. Asse em forno quente, durante uns 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
Recheio: cozinhe em fogo brando o leite com amido, açúcar, gemas e sal, por uns 5 minutos. Retire do fogo, junte a manteiga e essência, e bata por um minutos. Deixe amornar. Coloque 2/3 desse recheio no liquidificador e bata com a geleia, até ficar homogêneo.
Cobertura: bata bem os ingredientes (exceto as balas).
Montagem: monte o bolo sobre uma travessa, colocando um dos bolos sobre o outro, com recheio no meio. Aplique a cobertura, alisando com uma faca e depois de mais ou menos uma hora enfeite a superfície toda com as balas coloridas.
Recheio: cozinhe em fogo brando o leite com amido, açúcar, gemas e sal, por uns 5 minutos. Retire do fogo, junte a manteiga e essência, e bata por um minutos. Deixe amornar. Coloque 2/3 desse recheio no liquidificador e bata com a geleia, até ficar homogêneo.
Cobertura: bata bem os ingredientes (exceto as balas).
Montagem: monte o bolo sobre uma travessa, colocando um dos bolos sobre o outro, com recheio no meio. Aplique a cobertura, alisando com uma faca e depois de mais ou menos uma hora enfeite a superfície toda com as balas coloridas.
Ou comente usando o Facebook