Bolo de Balas

Ingredientes

Massa

  • 8 claras em neve firme
  • uma pitada de sal
  • 8 gemas
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 pitada de sal
  • essência de baunilha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meio vidro pequeno de geleia de damasco

Cobertura

  • cerca de 1/3 da receita do recheio
  • meio vidro pequeno de geleia de damasco
  • balas coloridas (tipo MMs)

Modo de Preparo

Massa: bata as claras já em neve com as gemas, por mais uns 5 minutos. Adicione aos poucos o açúcar, sempre batendo, até ficar esbranquiçado. Misture o amido suavemente, já fora da batedeira. Despeje a massa em duas formas de 25 cm de diâmetro, untadas com margarina e enfarinhadas. Asse em forno quente, durante uns 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Recheio: cozinhe em fogo brando o leite com amido, açúcar, gemas e sal, por uns 5 minutos. Retire do fogo, junte a manteiga e essência, e bata por um minutos. Deixe amornar. Coloque 2/3 desse recheio no liquidificador e bata com a geleia, até ficar homogêneo.

Cobertura: bata bem os ingredientes (exceto as balas).

Montagem: monte o bolo sobre uma travessa, colocando um dos bolos sobre o outro, com recheio no meio. Aplique a cobertura, alisando com uma faca e depois de mais ou menos uma hora enfeite a superfície toda com as balas coloridas.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaBolo de Chocolate com Molho de Cachaça