Bolo de Abobrinha com Abacaxi

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha, descascada e picadinha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pá
  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de castanhas do Pará, picadas
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido e bem picado
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura

  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda bem escorrido e bem picado

Modo de Preparo

Bata os ovos até ficarem fofos. Adicione o açúcar, a baunilha, o óleo e a abobrinha e mexa bem. Adicione a farinha de trigo seguida pelos demais ingredientes, misture muito bem.

Despeje a massa em duas formas de bolo inglês (25 cm x 11 cm x 8 cm), untadas, e asse em forno moderado (170° C), por cerca de 1 hora.

Cobertura: misture o requeijão com o suco de limão. Mexa bem e junte açúcar de confeiteiro aos poucos, mexendo sempre. Por último, acrescente o abacaxi e misture levemente. Espalhe sobre todo o bolo assado.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaBolo de Milho