Bolo de abóbora
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 500 g de abóbora madura, picada
- meia xícara (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- meia xícara (chá) de amido de milho
Modo de Preparo
Leve ao fogo a abóbora com o leite de coco e o açúcar, deixando cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que a abóbora fique bem macia. Mexa então até desmanchar a abóbora, ficando como um creme. Retire do fogo e deixe esfriar, então misture a margarina.
À parte, peneire a farinha junto com o amido e o fermento. Despeje nesses ingredientes secos o creme de abóbora e misture bem, sem bater. Despeje a massa obtida numa forma para pudim (1,5 litro), untada e polvilhada com o açúcar cristal. Leve ao forno médio, pré-aquecido, deixando assar por uns 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.
À parte, peneire a farinha junto com o amido e o fermento. Despeje nesses ingredientes secos o creme de abóbora e misture bem, sem bater. Despeje a massa obtida numa forma para pudim (1,5 litro), untada e polvilhada com o açúcar cristal. Leve ao forno médio, pré-aquecido, deixando assar por uns 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.
Ou comente usando o Facebook