Bolo de Abacaxi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e meia xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • uma pitada de sal
  • abacaxi em fatias ou pedaços

Modo de Preparo

Em forma de 25 cm de diâmetro, untada, polvilhe a xícara de açúcar, e então forre o fundo dela com o abacaxi. Reserve.

Bata a manteiga com o outro açúcar e gemas, até afofar. Junte o amido já misturado com a farinha, aos poucos e suavemente, seguido pelas claras em neve batidas com sal. Despeje a massa na forma com o abacaxi, e asse em forno quente, durante uns 25 minutos. Então baixe a temperatura e asse por mais uns 10 minutos.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaRosca de Reis