Bolo de Abacaxi com Farofa de Canela

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda, picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga

Modo de Preparo

Escorra o abacaxi e reserve 1/2 xícara da fruta picada. Bata a manteiga ou margarina numa tigela pequena com o açúcar e a essência de baunilha, até obter uma mistura lisa e fofa. Junte então o ovo e bata bem.

Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento, e adicione à mistura de ovos, alternando com o leite. Mexa bem e junte o abacaxi. Despeje a massa numa forma quadrada de 22,5 x 22,5 x 5 cm, ou numa forma redonda com capacidade para 1 e 1/2 litro.

Misture muito bem os ingredientes da farofa. Salpique-a por cima da massa, enfeite com os pedacinhos de abacaxi que ficaram reservados e leve ao forno moderado (cerca de 170° C), assando por 45 a 50 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo. Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (95% score) - 2 votes

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaBolo de São Pedro