Bolo com Cobertura de Maçã

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3/4 de xícara (chá) açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de noz moscada, ralada
  • uma pitada de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de maçã ácida, bem picada
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Bata a manteiga até amolecer um pouco; junte o primeiro açúcar e bata bem. Adicione os ovos e a baunilha, bata bem. Peneire juntos os ingredientes secos, adicione a mistura anterior, alternando com o leite, enquanto segue batendo.

Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Misture a maçã com o segundo açúcar e a canela; espalhe sobre o bolo. Asse-o em forno médio, pré-aquecido, por cerca de vinte a trinta minutos, ou até que esteja assado. Depois de esfriar um pouco, corte-o em quadradinhos, e sirva ainda morno.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (93% score) - 1 vote

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaAnel Doce com Passas