*Imagem meramente ilustrativa

Bolo Chiffon de Banana

Ingredientes

  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de bananas, passadas por liquidificador

Modo de Preparo

Peneire a farinha  junto com açúcar, fermento e sal. Faça uma cova no meio desses ingredientes e ali junte o óleo, gemas, banana, água e suco de limão, batendo até ficar um creme liso.

Bata as claras em neve e aos poucos junte-a à massa obtida, mexendo suavemente, para envolver sem bater e desmanchar. Despeje a massa em forma sem untar, e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 50 minutos.

Esfrie o bolo invertendo a forma e deixando alguns centímetros levantada da superfície com algum apoio. Desenforme só após frio.
Gostou? Não?
Clique nas estrelas para deixar sua avaliação ↓
5.00 avg. rating (95% score) - 2 votes

Grande acervo de receitas vindas de coleções pessoais, agora compartilhadas.

Deixe um Comentário

*

Ou comente usando o Facebook

Próxima ReceitaOvos Nevados